4 руководителей КТ обвинили в хищении 1,5 млрд

4 руководителей КТ обвинили в хищении 1,5 млрд
МВД по Чувашии завершило расследование по уголовному делу против 2 директоров и 2 членов СД (совета директоров) чебоксарского ООО Коммунальные технологии (ООО КТ).
В разное время входившие в руководство фирмы, являвшейся крупнейшего монополистом Чувашии, фигуранты обвиняются в нанесении необоснованных расходов компании на 1,5 млрд рублей.
О передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела повествует прокуратура Чувашии.
Обвиняемым вменяются ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).
В республиканских надзорном органе и полицейском ведомстве пока имена фигурантов не раскрывают.
Четверо обвиняемых, по данным обвинения, с октября 2011 года по август 2019 года совершали заведомо невыгодные для КТ сделки, необоснованно направляли активы и деньги компании на займы аффилированным фирмам и гражданам, размещали средства КТ «в аффилированном» опять-таки «кредитном учреждении, деятельность которого была впоследствии прекращена», получали и выплачивали самим себе и аффилированным гражданам непредусмотренные незаконные премии, а также расходовали деньги КТ на другие цели.


То есть - обвиняемые и сами обогащались и аффилированных граждан обогащали.
В результате КТ, по данным обвинения, обанкротилось, компания была официально признана несостоятельной, началась процедура ее ликвидации.
Однако фигуранты даже и в ходе реального уже банкротства КТ продолжили лихо удовлетворять финансовые интересы отдельных кредиторов за счет других кредиторов.
Обвиняемые, как подчеркивает прокуратура, провернули в общей сложности сделки без малого почти на 2 миллиарда рублей (более 1,9 млрд рублей).
В рамках расследования МВД по Чувашии наложило арест на деньги, авто, принадлежащие фигурантам земельные участки, их жилье и недвижимость.
Обвиняемые находящиеся под подпиской о невыезде по итогам следствия свое вины не признали.
По некоторым данным, в деле фигурируют имена Натальи Федотовой, Виктора Максимова, Андрея Мартьянова, Дмитрия Крюкова.
Отметим, что возглавлявший КТ в качестве гендиректора в период с 2015 по 2019 годы Дмитрий Крюков летом 2019 года был признан тем же Калининским райсудом Чебоксар виновным по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление руководителя коммерческой организации) и приговорен к выплате штрафа в 190 тысяч рублей.
Напомним, ранее об истории уголовного преследования Дмитрия Крюкова рассказывалось в заметках «СКР нашел гендиректору КТ дело на полмиллиарда», «Обвинитель пожелал Дмитрию Крюкову 2 года поселения», «Гендиректору КТ Дмитрию Крюкову будет новый приговор», а также в других материалах на сайте.
До него был осужден и приговорен к реальному сроку другой гендиректор КТ за гораздо большую сумму.
Криминальная история с хищениями средств КТ, как видим, развивается и сейчас.
С течением дней - буквально будто раскрывается некий бездонный ларец, из которого выскакивают все новые и новые преступные эпизоды, и одни персонажи сменяют в расследованиях правоохранителей других деятелей.
Примечательно, что к криминальным делишкам разных деятелей КТ в разные годы подбирались и подбираются и разные следственные органы вместе с республиканской прокуратурой.
Сейчас вот МВД по Чувашии охватило расследованием уже и период банкротства КТ.
Как в итоге предъявленную сейчас обвиняемым из КТ уголовную историю прочтет суд?
Что поведают обвиняемые на процессе, и выщелкнут ли еще какие-либо истории в КТ?
Между тем, МВД по Чувашии готовит свое изложение событий с уголовным делом.