Ответит за руку инженер-механик кондитерки Чебоксар

Ответит за руку инженер-механик кондитерки Чебоксар
Прокуратура Калининского района Чебоксар направила в суд уголовное дело по статье за нарушение требований охраны труда с тяжким вредом здоровью (ч.1 ст.143 УК РФ) против инженера-механика конфетно-десертного цеха чебоксарской кондитерской фабрики.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Фигурант, по данным обвинения, повинен в произошедшем примерно в 15.20 5 апреля 2022 года производственном ЧП, который завершился ампутацией руки женщины-оператора газовой печи кондитерского цеха на уровне нижней трети плеча.
Трагический для работницы инцидент, по версии следствия, произошел при попытке работницы произвести очистку вафельной печи от пекарных отходов: в этот момент женщина просунула руку внутрь оборудования.


Обвинение считает, что травма случилась по вине ответственного за обеспечение безопасной эксплуатации оборудования цеха инженера-механика, который нарушил требования охраны труда и допустил пострадавшую работницу к работе «в отсутствие двух снятых защитных ограждений механизма печи».
СУ СКР по Чувашии подчеркивает, что к расследованию обстоятельств получения работницей травмы привлекались сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашии.
О данной уголовной истории, напомним, ранее неоднократно рассказывалось в материалах на сайте.