Вскрыли плутни чебоксарца  и бизнесмена

Вскрыли плутни чебоксарца и бизнесмена
Прокуратура Чувашии наказала предпринимателя за экс-чиновницу и добилась возбуждения дела о плутовском хищении пособия по безработице.
По требованию надзорного органа Урмарского района суд оштрафовал чебоксарского предпринимателя по административному делу по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) на двадцать тысяч рублей.
Прокуроры установили, что предприниматель в ноябре 2022 года принял на работу бывшую муниципальную чиновницу управления образования администрации Урмарского района.
По антикоррупционному закону бизнесмен обязан был известить прежнего работодателя экс-чиновницы, но сделал этого в установленный законом срок.
В другом официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о возбуждении уголовного дела о плутовском хищении пособия по безработице против горожанина Чебоксар (ч.1 ст.159.2 УК РФ).

дополнительные материалы
Смерть под керамзитом вышла СУОР условно

Как выяснили прокуроры, чебоксарец в сентябре 2021 встал на учет в местный центр занятости населения в качестве безработного, и с ноября 2021 года по март 2022 года получил в качестве такового пособие в размере 38 тысяч рублей.
Между тем, он в это время трудоустроился в фирму, в которой получал доход, но о нем он не сообщил в центр занятости.
Надзорный орган направил свои материалы в правоохранительные органы - те сейчас по плутовству горожанина возбудили уголовное дело.