Кредитный плут получил пять лет условно

Кредитный плут получил пять лет условно
Прокуратура республики рассказала о делах и чаяниях чувашских прокуроров.
В частности, гособвинители прокуратуры Цивильского района Чувашии добыли в суде обвинительный приговор скрывавшемуся от правосудия тринадцать лет 58-летнему горожанину Чебоксар за плутовское хищение в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) с пятью годами условного лишения свободы и испытательным сроком в четыре года.
Осужденный в сентябре 2003 года под видом коммерческого директора компании получил в банке по подложным документам целевой кредит на два миллиона рублей якобы для расчета с поставщиками и закупки товаров для предпринимательской деятельности.
В реальности же осужденный присвоил кредитные деньги и в банки их не возвратил.
«Преступник после возбуждения уголовного дела скрылся от правоохранительных органов и около 13 лет находился в розыске,- отмечает надзорный орган, не уточняя, где именно скрывался осужденный плут.

дополнительные материалы
СКР изучает гибель рабочего в Цивильске

А прокуратура Красночетайского района Чувашии направила начальнику управления по благоустройству и развитию территорий администрации Красночетайского муниципального округ представление из-за выявленных надзорным органом нарушений «при организации безопасности населения на водных объектах».
Прокуроры установили, что чиновники муниципалитета не приняли мер «по информированию населения о водных объектах, расположенных на территории муниципального округа, на которых запрещено купание и массовый отдых».
«К примеру, возле пруда, расположенного в д. Кузнечная рядом с ул. Школьная, отсутствует знак безопасности «Купаться запрещено». Аналогичные нарушения на водных объектах рядом с ул. Ленина в с. Красные Четаи.
Отсутствие информационных знаков, обозначающих запрет купания на водных объектах, приводит к угрозе жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, проживающих на территории муниципального округа,- поясняет прокуратура.
Между тем, сотрудники СУ СКР по Чувашии напоминают гражданам о правилах безопасного поведения на воде
А Верховный суд Чувашии по представлению прокуратуры ужесточил наказание 39-летнему злостному чебоксарскому алиментщику, скопившему более одного миллиона двухсот тысяч рублей долга перед своим ребенком, до шести месяцев принудительных работ (ч.1 ст.157 УК РФ), в ходе которых с его заработка будет удержано в доход государства пятнадцать процентов.
Изначально Московский районный суд Чебоксар приговорил дважды судимого за невыплату алиментов горожанина к отработке на исправительных работах.
Однако республиканский надзорный орган не согласился с приговором районного суда, «поскольку судом при его назначении не принято во внимание то, что виновный уже дважды осуждался за совершение аналогичного преступления к наказанию в виде исправительных работ»
«Верховный Суд Чувашии, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры района, согласился с изложенной позиции назначив осужденному более суровое наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с заменой его на принудительные работы с удержанием в доход государства 15% заработка. Указанное наказание осужденный будет отбывать в исправительном центре с круглосуточным пребыванием.
Ну, и республиканская прокуратура публикует поздравления прокурора Чувашии Эдуарда Гиматова жителям республики с Днем Чувашской Республики.
Глава надзорного органа в тексте поздравления поздравляет республиканских жителей «от имени коллектива прокуратуры и от себя лично».
«Мы по праву гордимся национальными традициями, богатой и самобытной культурой, уникальной природой. Но главное богатство и гордость Чувашии – это ее жители, которые любят свою республику и делают всё возможное для её процветания. Среди них были покорители космоса и спортсмены, ученые и деятели культуры, педагоги и врачи, рабочие и труженики земли, и конечно военные, готовые отдать все для своей Родины.
Уверен, что работники прокуратуры Чувашии также продолжат прилагать все необходимые усилия, чтобы наша республика и впредь оставалась комфортным, современным и, в первую очередь, безопасным для проживания регионом.
В этот праздничный день желаю всем жителям республики, тем, кто родился и вырос на этой земле – крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия!- говорится в поздравлении Эдуарда Гиматова.