Фикцию в Мариинском Посаде передали суду

Фикцию в Мариинском Посаде передали суду
В Мариинско-Посадский районный суд Чувашии передано уголовное дело по статьям за служебный подлог (ч.2 ст.292 УК РФ) и плутовское хищение (ч.3 ст.159 УК РФ) против директора местной спортшколы.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
По данным обвинения, фигурант два года - с декабря 2020 года - плутовал с фиктивными табелями учета рабочего времени якобы работающего у него электриком знакомого и клал себе в карман его заработную плату.
В реальности директор спортшколы точно знал, что его знакомый де-факто электриком не работает, и совершал плутовской служебный подлог исключительно ради хищения начисляемой заработной платы.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что по итогам расследования директор спортшколы дал следствию признательные показания.
istoriya pro istyazanie detejНадзорный орган поясняет, что на протяжении всей плутни директора спортшколы фиктивному «электрику» - помимо зарплаты - «рассчитывался пенсионный стаж, производились отчисления в пенсионный фонд»
Еще в одном повествовании ведомства сообщают о направлении в Шумерлинский районный суд Чувашии уголовного дела по статье за истязания двух несовершеннолетний детей - собственных дочери и сына - против 43-летнего местного жителя (ч.2 ст.117 УК РФ).
Как полагают в СКР и прокуратуре Чувашии, пьяный обвиняемый «в период с октября 2021 года по апрель 2024 года» в своем жилище систематически избивал четырнадцатилетнюю (2009 года рождения) и одиннадцатилетнего сына (2012 года рождения), причиняя детям физическую боль и психические страдания.
Надзорный орган поясняет, что фигурант «ронял детей и ударял головой об пол, при этом оскорблял их непристойными словами», подчеркивая, что уголовное дело СУ СКР по Чувашии возбудило в отношении фигуранта на основе материалов прокурорской проверки.
Обвиняемый помещен судом в камеру СИЗО.
По итогам расследования истязатель детей дал следствия признательные показания. Сейчас дети с отцом не живут, их «жизни и здоровью ничего не угрожает».

дополнительные материалы
Травму шофера в фирме Ибреси штрафанули

«Кроме того, прокуратурой дана оценка ненадлежащей работе субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам которой в школу, где учатся дети, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и полицию были внесены представления в связи с непринятием своевременных меры по пресечению действий обвиняемого,- подчеркивает прокуратура Чувашии.