Чувашский Россельхознадзор по проверке аликовских прокуроров оштрафовал ООО Плодородие-Лукоянов на 700 тыс. рублей – за неиспользование более 1061 га земель сельскохозяйственного назначения

Чувашский Россельхознадзор по проверке аликовских прокуроров оштрафовал ООО Плодородие-Лукоянов на 700 тыс. рублей – за неиспользование более 1061 га земель сельскохозяйственного назначения
«Прокуратурой Аликовского района в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены нарушения в деятельности ООО «Плодородие_- Лукоянов» (Нижегородская область).
В ходе проверки установлено, что ООО «Плодородие-Лукоянов» является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Питишевского и Крымзарайкинского сельских поселений Аликовского района. При этом на площади более 1061 га земельные участки не используются для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.
На указанных земельных участках более трех лет не проводится мероприятия по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, сенокошению и выпасу скота, т.е., со дня государственной регистрации права собственности. Содержание сорных трав в структуре травостоя составляет 100% всех площадей участков. Земельные участки задернованы и закочкарены, на отдельных участках произрастают кустарники.
Признаки проведения агротехнических мероприятий на всех земельных участках отсутствуют, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв сельскохозяйственного назначения, не проведены обязательные мероприятия по сохранению плодородия земельных участков,- повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Плодородие-Лукоянов» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.8.8. КоАП РФ. Постановлением Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей».