Волжская ТГК отрапортовала, что в кратчайшие сроки провела гидравлические испытания магистральных тепловых сетей города Новочебоксарска

Волжская ТГК отрапортовала, что в кратчайшие сроки провела гидравлические испытания магистральных тепловых сетей города Новочебоксарска
«Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «Волжская ТГК» завершил плановые гидравлические испытания магистральных трубопроводов тепловых сетей в г.Новочебоксарске.
Для сокращения неудобства жителей, связанного с отключением ГВС, опрессовки по контуру теплоснабжения Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «Волжская ТГК» были проведены в кратчайшие сроки: с 8.00 до 19.00 13 мая. Для сравнения: в прошлом году гидравлические испытания проводились в течение двух дней.
График испытаний предварительно был согласован с администрацией г.Новочебоксарска.
Во время проведения испытаний тепловые сети подвергались повышенному давлению воды, что дало возможность выявить слабые места в техническом состоянии трубопроводов.
Всего за время проведения опрессовок в Новочебоксарске испытания прошли 19 км магистральных тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «Волжская ТГК» в двухтрубном исполнении. По итогам испытаний порывов на магистральных трубопроводах не зафиксировано. Серьезных замечаний, дефектов, оказывающих влияние на восстановление циркуляционного режима горячего водоснабжения потребителей, не выявлено.
Вечером 13 мая циркуляционный режим в магистральных тепловых сетях был восстановлен. Вода в циркуляционном режиме подана в сторону абонентских присоединений. В настоящее время подача горячей воды в каждое конкретное здание зависит лишь от действий организации, занимающейся его обслуживанием,- говорится в пресс-релизе филиала «Марий Эл и Чувашии» ОАО «Волжская ТГК».