Прокуроры велят квартету предприятий выйти из зарплатной серости

Прокуроры велят квартету предприятий выйти из зарплатной серости
Новочебоксарские прокуроры заставляют руководителей ООО Новочебоксарскхиммонтаж-Н, Новочебоксарского ПАТП, ООО СУОР, ООО Макошь платить работникам не по серым схемам - они оштрафованы
«Прокуратурой г. Новочебоксарска проведены проверки по поступившим обращениям граждан о нарушениях трудового законодательства, в т.ч. невыплате или несвоевременной выплате заработной платы, невыдаче трудовых книжек и т.д.
Установлено, что указанные нарушения допускаются в основном индивидуальными предпринимателями, которые не хотят оформлять трудовые отношения с работниками и осуществлять соответствующие отчисления в налоговые органы, пенсионный фонд, фонд социального страхования и обязательного медицинского страхования.
Проверкой деятельности индивидуального предпринимателя Митрофановой Е.О. выявлены факты отказа в выдаче работнику трудовой книжки и невыплаты заработной платы. starodavnij GobsekНесмотря на отрицание предпринимателем наличия каких-либо трудовых отношений с работником, в ходе прокурорской проверки установлены доказательства фактического принятия на работу в качестве продавца жительницы г. Новочебоксарска.
В этой связи по постановлению прокурора города предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Аналогичные нарушения выявлены в действиях индивидуального предпринимателя Поповой М.Л. По результатам рассмотрения направленного прокуратурой г. Новочебоксарска административного материала Государственной инспекцией труда по Чувашской Республике индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.
Нарушения трудового законодательства выявлены в ООО «Новочебоксарскхиммонтаж-Н» и Новочебоксарском ПАТП – филиал ГУП ЧР «Чувашавтотранс» (на руководителей наложены штрафы в размере 4000 рублей на каждого), индивидуального предпринимателя Ельмаковой Ю.А. и ООО «СУОР» (штрафы по 5000 рублей), ООО «Макошь» (штраф 3000 рублей),- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Работа по надзору за соблюдением законодательства в указанной сфере продолжается».