Козловские прокуроры уличили ООО Жилремстрой в природоохранных нарушениях при очистке и сбросе сточных вод в реку Белая Воложка

Козловские прокуроры уличили ООО Жилремстрой в природоохранных нарушениях при очистке и сбросе сточных вод в реку Белая Воложка
«Прокуратурой Козловского района в ходе проверки ООО «Жилремстрой» выявлены нарушения законодательства при осуществлении очистки и сброса в р. Белая Воложка сточных вод с находящихся в эксплуатации и обслуживании биологических очистных сооружений г.Козловка.
Установлено, что эксплуатация биологических очистных сооружений осуществляется ООО «Жилремстрой» на основании Концессионного соглашения, срок действия которого до 27.09.2017. При этом ООО «Жилремстрой» допускается сброс недостаточно очищенных сточных вод. Не в полном объеме соблюдаются обязательные условия, в т.ч. в части предельных объемов сброса сточных вод. Не выполняются требования к качеству воды в водном объекте в месте сброса, а также нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.
istoriya po ehkologiiЭксплуатирующей организацией запланированные на 2014 год работы по ремонту блока емкостей проведены частично. На момент проверки не проводилось круглосуточное хлорирование сточных вод, блок доочистки стоков находился в неисправном состоянии. Плата за негативное воздействие на окружающую среду ООО «Жилремстрой» за 1 квартал 2015 года не внесена. Выявлены и иные нарушения,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокурором района в адрес директора ООО «Жилремстрой» направлено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении директора Общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) и ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), которые направлены для рассмотрения в Минприроды Чувашской Республики. Кроме того, в Козловский районный суд направлено исковое заявление с требованиями об осуществлении ремонтных работ и приведению сбрасываемых сточных вод в нормативную очистку».