Шумерлинский межрайпрокурор скоординировал правоохранителей по противодействию преступлениям в сфере экономики и коррупции

Шумерлинский межрайпрокурор скоординировал правоохранителей по противодействию преступлениям в сфере экономики и коррупции
«В Шумерлинской межрайонной прокуратуре под председательством прокурора С.Фирсова прошло расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов г. Шумерля и Шумерлинского района по вопросу противодействия преступлениям в сфере экономики и коррупции.
В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов, главы муниципальных образований.
Совещанием отмечено, что совместными усилиями правоохранительных органов удалось добиться определенных положительных результатов в вопросах противодействия коррупции. delo o hishcheniyah iz byudzhetaПрокуратурой оспорены незаконные правовые акты органов местного самоуправления, внесены представления об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к административной ответственности. Правоохранительными органами возбуждены и расследованы уголовные дела коррупционной направленности, виновные лица осуждены,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В целях координации деятельности правоохранительных органов и повышения ее эффективности по итогам совещания спланированы конкретные мероприятия, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение. Дополнительные мероприятия будут направлены на выявление фактов взяточничества и преступлений в сфере экономики. Запланированы совместные целевые проверки соблюдения законодательства о государственных и муниципальных заказах, о целевом расходовании бюджетных средств, а также соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства».