Канашская межрайпрокуратура передала в суд дело директоров ООО Атлант и ООО Канаш

Канашская межрайпрокуратура передала в суд дело директоров ООО Атлант и ООО Канаш 

Их обвиняют в невыплате зарплаты в общей сложности 61 работнику более 1 млн рублей, причем - директор «Канаша» почти 5 месяцев не выдавал 1 работнику зарплату в 17 тысяч рублей
«Канашской межрайонной прокуратурой направлены в суд два уголовных дела в отношении директоров предприятий, не выплативших работникам заработную плату
«Канашская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении директора ООО «Атлант» 41-летнего Круглова Александра и директора ООО «Канаш» 58-летнего Гулиева Махмуда Мадат оглы. Оба руководителя обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).
nyne takzhe polno skryagДанные уголовные дела возбуждены по материалам прокурорских проверок.
Установлено, что в период с 14 марта по 28 мая 2014 года в ООО «Атлант» не была выплачена заработная плата 60 работникам на общую сумму свыше 1 млн. рублей.
При этом денежные средства на выплату заработной платы имелись, но направлялись Кругловым на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы работникам.
После прокурорского вмешательства в июне 2014 года задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
Директором ООО «Канаш» Гулиевым в период с 27 июля по 18 декабря 2014 года не выплачивалась заработная плата уволенному в июле 2014 года работнику предприятия.
Денежные средства на выплату заработной платы имелись, однако направлялись Гулиевым на иные цели. Задолженность в сумме около 17 тыс. рублей была погашена только в ходе прокурорской проверки в декабре 2014 года,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «После утверждения обвинительных заключений материалы уголовных дел направлены в мировой суд для рассмотрения по существу».