В Чувашии в суд предано дело подставлявшего граждан под административные штрафы вурнарского лесничего

В Чувашии в суд предано дело подставлявшего граждан под административные штрафы вурнарского лесничего
«Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении лесничего Авруйского участкового лесничества Вурнарского лесничества. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода).
По версии следствия, 18 марта 2014 года в Вурнарском районе обвиняемый составил фиктивные протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ, в отношении двух местных жителей, указав, что те якобы нарушили правила заготовки древесины, в частности: не проводили очистку лесосеки от порубочных delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijостатков. В последующем на основании указанных поддельных протоколов на указанных граждан были незаконно наложены административные штрафы в размере по 500 рублей.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский»».