Продажа несовершеннолетнему пачки сигарет и банки пива аукнулась  алатырскому предпринимателю штрафом в 80 тысяч рублей

Продажа несовершеннолетнему пачки сигарет и банки пива аукнулась алатырскому предпринимателю штрафом в 80 тысяч рублей
«Алатырской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в части незаконной реализации табачных изделий и алкогольной продукции несовершеннолетним.
В ходе совместного с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» рейда по торговым точкам г. Алатыря установлены факты незаконной реализации табачных изделий и алкогольной продукции несовершеннолетнему.
В магазине «Выбор» индивидуальный предприниматель Марсальская А.Д. реализовала несовершеннолетнему сигареты и банку пива, содержащего 4,5% алкоголя.
pivoZapret1По указанным фактам межрайонным прокурором возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукции и табачными изделиями) и по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
По результатам рассмотрения административных материалов органом Роспотребнадзора Марсальская А.Д. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей. За нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции мировым судом на нее наложен штраф в размере 50 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Постановления не вступили в законную силу».