Прокуратура Чувашии узрела отсутствие лицензии у дирекции управкомпании Лапсарская

Прокуратура Чувашии узрела отсутствие лицензии у дирекции управкомпании Лапсарская
На него завели дело по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ ( осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии)».
«Прокуратурой Чувашской Республики в ходе рассмотрения обращения одного из жильцов многоквартирного дома №19 по ул.Совхозная г.Чебоксары в деятельности ООО «УК «Лапсарская» выявлены нарушения требования законодательства о лицензировании.
Перечень лицензионных требований к организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, определен в ст.193 Жилищного кодекса РФ. Одним из таких требований является наличие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата.
На момент предоставления ООО «УК «Лапсарская» 10.04.2015 лицензии квалификационный аттестат имелся у директора общества, который в последующем уволился. Другие должностные лица управляющей организации на момент прокурорской проверки квалификационный аттестат не имели.
Таким образом, ООО «УК «Лапсарская» предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется с нарушением лицензионных требований,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары в отношении директора ООО «УК «Лапсарская» возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ ( осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии)».