За фиктивное трудоустройство родственницы  младшим воспитательницей  следствие отдало под суд новочебоксарскую заведующую детсадом

За фиктивное трудоустройство родственницы младшим воспитательницей следствие отдало под суд новочебоксарскую заведующую детсадом
«Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей одного из муниципальных детских садов. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в январе 2012 года в городе Новочебоксарске обвиняемая своим приказом фиктивно трудоустроила на должность младшего воспитателя в возглавляемый детский сад свою родственницу, чтобы та смогла получать заработную плату, пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Затем вплоть до марта 2015 года заведующая детским садом фальсифицировала табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, куда вначале вносила не соответствующие действительности сведения об исполнении ее родственницей своих должностных обязанностей, а затем – фиктивные сведения о ее нахождении в отпуске по беременности и родам. В результате последней были необоснованно начислены заработная плата и указанные пособия на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, а также рассчитан пенсионный стаж и произведены отчисления в пенсионный фонд,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «После ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемая в полном объеме возместила ущерб, причиненный бюджету Чувашской Республики.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу».