Батыревского мошенника на 140 тысяч отдали мировому судье

Батыревского мошенника на 140 тысяч отдали мировому судье
В Чувашии будут судить батыревского предпринимателя за мошенническое хищение 140 тысяч рублей по муниципальному контракту
«Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Батыревского района, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, в 2012 году в Батыревском районе обвиняемый изготовил поддельные документы о выполнении своих обязательств по заключенному муниципальному контракту на выполнение капитального ремонта здания одного из местных сельских домов культуры, куда включил заведомо ложные сведения об установке двух слуховых окон и демонтаже 400 дверных коробок, в том время как в действительности была необходимость в демонтаже лишь четырех дверных коробок. В последующем он ввел в заблуждение заказчика по указанному контракту о выполнении указанных видов работ и после подписании ими акта об их приемке незаконно получил из бюджета свыше 140 тысяч рублей, причинив ущерб на указанную сумму.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в мировой суд для рассмотрения по существу,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «обвиняемый в ходе следствия в полном объеме возместил причиненный ущерб».