Чебоксарские прокуроры нашли у Поречья самостийный захват в Чебоксарах целых 50 тысяч квадратных метров земли, на которых фирма устроила свалку отходов

Чебоксарские прокуроры нашли у Поречья самостийный захват в Чебоксарах целых 50 тысяч квадратных метров земли, на которых фирма устроила свалку отходов
Оказывается, и под приглядом чиновников чебоксарской мэрии кое-кому позволено самовольно занимать не дешевую землю в столице Чувашии.
«Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары по поступившему коллективному обращению жильцов дома по ул. Энергетиков г. Чебоксары с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов проведена проверка ООО «Поречье».
Установлены нарушения природоохранного и земельного законодательства.
В ходе проверки земельного участка площадью свыше 50 тыс. кв.м., находящегося в распоряжении администрации г. Чебоксары, выявлена свалка отходов и потребления.
Хозяйственная деятельность на данном участке осуществляется ООО «Поречье».
Несанкционированное размещение отходов в непредусмотренном для этого месте создает угрозу неблагоприятного их воздействия на окружающую среду и среду жизнедеятельности граждан, является нарушением требований природоохранного законодательства.
Кроме того, в нарушение требований ст.ст.25, 26 Земельного кодекса РФ ООО «Поречье» осуществляло хозяйственную деятельность, выразившуюся в засыпке существующего оврага земляным грунтом, песчаными смесями, отходами строительных материалов, складировании железобетонных изделий и конструкций, пиломатериалов, возведения металлической конструкции без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на используемый земельный участок,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокурором района в адрес руководителя ООО «Поречье» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении руководителя Общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). В суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Поречье» ликвидировать, т.е. убрать отходы производства и потребления с данного земельного участка и прекратить дальнейший ввоз отходов производства и потребления на указанную территорию».
При этом прокуратура Чувашии не разъясняет, каким чудесным образом ООО «Поречье» удалось самостийно занять «находящуюся в распоряжении» горадминистрации Чебоксар землю, каждый миллиметр которой, по идее, стоит немалых денег и совершенно точно давно уже находится, что называется, «под приглядом» чиновников мэрии…