ЭнергосбыТ Плюс начал в Чувашии поквартирные рейды по должникам за тепло

ЭнергосбыТ Плюс начал в Чувашии поквартирные рейды по должникам за тепло
«Филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приступил к проведению рейдов по взысканию задолженности за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию и теплоноситель) с потребителей-физических лиц Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска.
В рамках рейдов энергетики посещают горожан, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за три и более расчётных периода.
Цель мероприятия – в досудебном порядке урегулировать вопрос погашения имеющейся задолженности с учетом предоставляемых в настоящее время компанией льгот должникам. Напомним, до 1 августа потребители-физические лица «Т Плюс» имеют возможность рассчитаться по долгам за тепло с освобождением от уплаты пени, а также реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения. Данные условия объявлены в рамках Всероссийской акции, организованной компанией совместно с Комитетом Государственной Думы по энергетике в 16 регионах России.
На сегодняшний день в Чебоксарах и Новочебоксарске уже проведено 3 рейда, в ходе которых энергетики посетили 43 квартиры.
Со следующей недели подобные мероприятия будут проходить и в Йошкар-Оле.
Стоит отметить, что в настоящее время общий долг потребителей-физических лиц компании по Марий Эл и Чувашии составляет более 16,2 млн рублей. Неплатежи, в том числе населения, ставят под угрозу своевременность проведения ремонтной кампании на энергообъектах филиала, а значит бесперебойность энергоснабжения потребителей, поэтому энергетики намерены, используя все предусмотренные законодательством средства, добиваться полного погашения имеющихся долгов и своевременной оплаты за полученные энергоресурсы.
В случае дальнейшей неоплаты накопленной задолженности в отношении неплательщиков будут применяться меры принудительного взыскания, в частности, судебные иски, по которым будет возможно наложение ареста на имущество должника и его продажа,- говорится в официальном пресс-релизе Филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс».