Суд в Чувашии за кражу 640 литров дизтоплива у четвертой колонии  дал экс-заместителю начальника 1 год условно

Суд в Чувашии за кражу 640 литров дизтоплива у четвертой колонии дал экс-заместителю начальника 1 год условно
«Калининским районным судом города Чебоксары вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 4, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в январе-марте 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, получив дизельное топливо на нужды указанного исправительного учреждения, изготовил фиктивные путевые листы, куда внес не соответствующие действительности сведения о пробеге тракторов, находящихся на балансе колонии, после чего похитил свыше 640 литров указанных горюче-смазочных материалов. Этим дизельным топливом он заправлял свой личный автомобиль. В результате колонии был причинен ущерб на общую сумму свыше 18,5 тысяч рублей,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу
В следственном управлении отмечают: «Факт противоправной деятельности осужденного выявлен сотрудниками управления ФСИН по Чувашской Республике. Факт противоправной деятельности осужденного выявлен сотрудниками управления ФСИН по Чувашской Республике».