За водный дефицит в отдельно взятом шемуршинском доме госжилинспекция ЧР по представлению шемуршинских прокуроров примерно наказала директора УК Жилкомсервис штрафом в 500 рублей

За водный дефицит в отдельно взятом шемуршинском доме госжилинспекция ЧР по представлению шемуршинских прокуроров примерно наказала директора УК Жилкомсервис штрафом в 500 рублей
Столь внушительное наказание госжилинспекция ЧР наложила на директора ООО «УК «Жилкомсервис» по итогам проведенной прокуратурой Шемуршинского района Чувашии проверки коллективного обращения жителей многоквартирного дома № 54 «Б» по ул. Ленина в райцентре - селе Шемурша.
«Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома № 54 «Б», расположенного по ул. Ленина с. Шемурша, о ненадлежащем оказании коммунальных услуг по бесперебойному круглосуточному холодному водоснабжению.
Установлены нарушения законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилкомсервис», обслуживающей данный многоквартирный дом.
Согласно требованиям жилищного законодательства управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.


В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах должно обеспечиваться бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года.
Проверка показала, что круглосуточное холодное водоснабжение указанного многоквартирного дома ООО «УК «Жилкомсервис» осуществлялось с перебоями, с нарушением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
ООО «УК «Жилкомсервис» не принимались необходимые меры по обеспечению потребителей качественными коммунальными услугами.
В этой связи прокурором Шемуршинского района в отношении директора ООО «УК «Жилкомсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами). По результатам рассмотрения государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики административного материала он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии, уточняя при этом, что «постановление не вступило в законную силу».
В надзорном органе отмечают: «По результатам рассмотрения представления прокурора района ООО «УК «Жилкомсервис» выявленные нарушения устранены, бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение многоквартирного дома восстановлено».