СУ СКР по Чувашии: налоговое дело на 17 млн рублей в отношении директора чебоксарской фирмы по продаже водки прекращено, поскольку он в ходе следствия заплатил все налоги

СУ СКР по Чувашии: налоговое дело на 17 млн рублей в отношении директора чебоксарской фирмы по продаже водки прекращено, поскольку он в ходе следствия заплатил все налоги
Данный фигурант стал по счету уже шестым в этом году налоговым обвиняемым, дело которого СУ СКР по Чувашии прекратило нынче по «нереабилитирующему основанию».
«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии прекращено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Чебоксары, специализирующейся на оптовой реализации ликеро-водочной продукции. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).
По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость с возглавляемой организации за 2011-2012 годы на общую сумму свыше 17,5 миллионов рублей путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений и включения в бухгалтерский учет документов по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям с четырьмя контрагентами.
В ходе следствия подозреваемый погасил всю образовавшуюся недоимку по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму около 22,5 миллионов рублей, после чего обратился к следователю с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, на основании статьи 28.1 УПК РФ, которое было удовлетворен,- повествует СУ СКР по Чувашии.
При этом в СУ СКР по Чувашии подчеркивают: «уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию».
В следственном управлении также отмечают: «это шестое уголовное дело, прекращенное следователями СУ СКР по Чувашии в 2015 году в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе в связи с совершением налоговых преступлений».