Чебоксарские прокуроры требуют от ООО Реал-В выплаты  10 тысяч рублей ежемесячного пособия по уходу за ребенком 23-летней работнице

Чебоксарские прокуроры требуют от ООО Реал-В выплаты 10 тысяч рублей ежемесячного пособия по уходу за ребенком 23-летней работнице
Прокурор Московского района Чебоксар возбудил административное дело «в отношении директора ООО «Реал-В» Матвеева М.В.», и в надзорном органе предостерегают: «рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора».
«Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка по поступившему обращению 23-летней местной жительницы о невыплате ей ООО «Реал-В» пособия по уходу за вторым ребенком.
Из обращения женщины следует, что ежемесячно ей приходилось буквально уговаривать работодателя выплатить пособие. Вместе с тем, несмотря на неоднократные напоминания, за апрель-май т.г. пособие так и не было выплачено. После чего молодая мама обратилась в прокуратуру Московского района г. Чебоксары за помощью.
На момент обращения задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком составила более 10 тыс. рублей.
В этой связи прокурором района в отношении директора ООО «Реал-В» Матвеева М.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ. Кроме того, в адрес директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, в интересах женщины направлено исковое заявление о взыскании задолженности по пособию по уходу за ребенком,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора».