СУ СКР по Чувашии заподозрило директора чебоксарской стройкомпании в невыплате работникам 800 тысяч рублей зарплаты

СУ СКР по Чувашии заподозрило директора чебоксарской стройкомпании в невыплате работникам 800 тысяч рублей зарплаты
Против руководителя фирмы, являющегося к тому же ее учредителем, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).
Следствие считает, что фигурант не платил работникам с декабря 2014 года.
«Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора местной строительной организации, являющегося одним из ее учредителей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).
По версии следствия, в городе Чебоксары с декабря 2014 по настоящее время подозреваемый не выплатил заработную плату десяти своим сотрудникам на общую сумму свыше 800 тысяч рублей, хотя на счетах возглавляемой им организации имелись достаточные для погашения возникшей задолженности денежные средства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Калининского района города Чебоксары».