Ибресинские прокуроры разобрались в затоплении местным Водоконалом канализацией местности и реки Кашлаушки

Ибресинские прокуроры разобрались в затоплении местным Водоконалом канализацией местности и реки Кашлаушки
В результате местному «Водоконали» выписали практически разорительный для него штраф в 10 тысяч рублей, а и.о. директора МУП «Водоканал Ибресинского района» - «представление», по которому виновника «дисциплинарно» наказали.
Так произошли почти экологические разбирательства, инициированные ибресинскими прокурорами, повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что МУП «Водоканал Ибресинского района» не были приняты меры по ликвидации прорыва канализационного коллектора. В результате неочищенные сточные воды стекали по рельефу местности в реку Кашлаушка.
В нарушение требований законодательства предприятием не была разработана программа противоаварийных мероприятий.
В этой связи прокурором района в отношении МУП «Водоканал Ибресинского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
По результатам рассмотрения административного материала наложен штраф в размере 10 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Кроме того, в адрес и.о. директора МУП «Водоканал Ибресинского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».