Чувашские прокуроры продолжили наказание местных предпринимателей по трудовым - новым нарушителем оказалась владелица батыревского магазина Татьяна Семенова

Чувашские прокуроры продолжили наказание местных предпринимателей по трудовым - новым нарушителем оказалась владелица батыревского магазина Татьяна Семенова
Эстафету наказания предпринимателей за трудовые книжки работникам продолжили батыревские прокуроры, которые уличили предпринимательницу Семенову в не зафиксированном в трудовой книжке работающей с 2014 года в принадлежащем ей магазине продавца-кассира трудового договора. Это нарушение послужило основанием для наказания Госинспекцией труда ЧР предпринимательницы по возбужденному прокуратурой административному делу штрафом в 8 тысяч рублей.


«В нарушение требований трудового законодательства трудовой договор с указанным работником не был заключен, соответствующие сведения в трудовую книжку не занесены. Страховые взносы, а также иные обязательные платежи на работника предпринимателем не вносились и не уплачивались.
В этой связи прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Семеновой Т.Н. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или надлежащего оформления трудового договора), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По результатам рассмотрения административного материала индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей».