Наступившие погожие деньки не помешают комиссиям проверить энергетическую готовность к стоящей уже на пороге зиме

Наступившие погожие деньки не помешают комиссиям проверить энергетическую готовность к стоящей уже на пороге зиме
В филиале «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс наступила пора «плановых проверок готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг».
«Оценивать уровень подготовки теплоэлектроцентралей и тепловых сетей компании будут специально созданные комиссии, в состав которых включены руководители отделов и служб филиала, представители территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС.
Члены комиссий проверят техническое состояние оборудования станций, тепловых сетей, качество проведенных ремонтов, соответствие запасов резервного топлива установленным нормативам. Кроме того, будет оцениваться готовность персонала компании к обеспечению надежной работы энергообъектов при максимальных нагрузках, а также к оперативным и грамотным действиям в случаях возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций.
dolg energetikam vozrastaetС 14 по 18 сентября специальная комиссия будет работать на Чебоксарской ТЭЦ-2. Далее – с 21 по 25 сентября – проверку пройдет Новочебоксарская ТЭЦ-3. С 28 сентября по 2 октября будут проинспектированы Чувашские магистральные тепловые сети, с 5 по 9 октября – Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети.
Заключительным этапом станет проверка в целом филиала «Марий Эл и Чувашии» – она пройдет 12-13 октября.
По результатам проверок будет принято решение о выдаче электростанциям, тепловым сетям и филиалу паспортов готовности к прохождению отопительного сезона 2015-2016 гг. - документов, свидетельствующих о том, что все производственные подразделения компании в Марий Эл и Чувашии полностью готовы к надежному энергоснабжению потребителей,- говориться в официальном пресс-релизе филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс».