Вымпел-Коммуникации вменили аншлаги чувашского леса

Вымпел-Коммуникации вменили аншлаги чувашского леса
Сотрудники прокуратуры Чебоксарского района в отданных фирме в аренду участках леса выявили нарушения по пожарной безопасности и отсутствие какой-либо реальной работы в компании по воспроизводству лесов.
Об этом докладывает прокуратура Чувашии.
«Установлено, 13.11.2012 между Чебоксарским филиалом ОАО «Вымпел-Коммуникации» и Минприроды Чувашии заключен договор аренды лесного участка для осуществления рекреационной деятельности.
Приказом Минприроды Чувашии от 08.07.2014 №554 утвержден проект освоения лесов.
Указанным проектом предусмотрено проведение мероприятий по противопожарному обустройству лесного участка, а именно размещение аншлагов на противопожарную тематику. Вместе с тем указанные мероприятия не проведены, чем нарушены требования п.3 ч.5 ст.12 Лесного кодекса РФ, согласно которому при освоении лесов на основе комплексного подхода осуществляется проведение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокуратурой района в адрес директора Чебоксарского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания».
Такие пока чувашские прокуроры произвели действия по выявленным у компании аншлагам в чувашском лесу.