Шемуршинские прокуроры наказали контрактного предпринимателя за мусорный хлам после рубки на лесном участке

Шемуршинские прокуроры наказали контрактного предпринимателя за мусорный хлам после рубки на лесном участке
Надзорный орган административно привлек к штрафу индивидуального предпринимателя Ершова В.П., который по госконтракту не совсем добросовестно «выполнял работы по охране, защите и воспроизводству лесов на территории земель лесного фонда, расположенных в границах Шемуршинского лесничества, с одновременной куплей-продажей лесных насаждений для заготовки древесины».
Как установили шемуршинские прокуроры, лесной участок на территории Шемуршинского участкового лесничества «в местах рубок захламлен порубочными остатками», и «очистка мест рубок» предприниматель провел лишь «частично».
«В этой связи прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Ершова В.П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора купли-продажи лесных насаждений), которое направлено для рассмотрения в Минприроды Чувашской Республики,- повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «По результатам рассмотрения административного материала индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей».