Прошедшиеся по сточным водам Хевеша прокуроры оштрафовали директора Фомину Е.Д.

Прошедшиеся по сточным водам Хевеша прокуроры оштрафовали директора Фомину Е.Д.
Райпрокуроры Чебоксарского района установили, что возглавляемое директором Фоминой Е.Д. ООО «Хевеш» осуществляла не контролируемый сброс сточных вод в местную речку Рыкша – в результате на нее не только возбудили дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, но уже и успели оштрафовать.
«Установлено, что ООО «Хевеш» на основании договоров аренды от 23.09.2014 эксплуатируются очистные сооружения, расположенные в д.Чиршкасы Сирмапосинского сельского поселения и с.Абашево Абашевского сельского поселения Чебоксарского района.
raz vypisali zaplatit shtrafВ нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также требований, предъявляемых к санитарной охране водных объектов и охране поверхностных вод, ООО «Хевеш» не проводились регулярные наблюдения качественного состава воды в р.Рыкша, в которую сбрасывались сточные воды. Кроме того, по очистным сооружениям не был разработан и не согласован с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проект нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект. Журнал учета качества сбрасываемых сточных вод не велся,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокуратурой района в отношении директора ООО «Хевеш» Фоминой Е.Д. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного материала директор ООО «Хевеш» привлечена к ответственности в виде штрафа».