СУ СКР по Чувашии: против не заплатившего 10 млн рублей шумерлинского предпринимателя возбудили уголовное дело и арестовали у него 4 грузовых автоцистерны на 5 млн рублей

СУ СКР по Чувашии: против не заплатившего 10 млн рублей шумерлинского предпринимателя возбудили уголовное дело и арестовали у него 4 грузовых автоцистерны на 5 млн рублей
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из города Шумерля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере).
По версии следствия, в Порецком районе подозреваемый, занимаясь оптовой торговлей молочными продуктами, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 2013 год на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, представляя в налоговые органы налоговые декларации с данными, не соответствующими действительности. Так, он включал в эти документы заведомо ложные сведения, занижая налогооблагаемую базу и завышая налоговые вычеты по финансово-хозяйственным отношениям с контрагентами, а также неправомерно их применяя путем использования фиктивных первичных документов по сделкам с еще одним предприятием.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,- повествует СУ СКР по Чувашии.
.В следственном управлении отмечают: «В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, а также исполнения наказания, которое может быть назначено судом за совершение этого преступления, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество подозреваемого: четыре грузовых автомобиля-цистерны общей стоимостью около 5 миллионов рублей».