Спецпрокурор заставил руководство седьмой колонии УФСИН по Чувашии навести законную гигиену безопасного труда зэков

Спецпрокурор заставил руководство седьмой колонии УФСИН по Чувашии навести законную гигиену безопасного труда зэков
Суд удовлетворил иск спецпрокурора к администрации ФКУ ЛИУ-7 УФСИН России по Чувашской Республике о «защите прав сотрудников исправительного учреждения и осужденных на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены».
«Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики проведена проверка соблюдения законодательства в ФКУ ЛИУ-7 УФСИН России по Чувашской Республике.
Установлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства.
В нарушение требований ст. 104 УИК РФ в части соблюдения правил охраны труда в отношении осужденных на момент проверки руководством исправительного учреждения не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также сертификация работ по охране труда.
В этой связи спецпрокурором в адрес начальника колонии было внесено об устранении выявленных нарушений. Вместе с тем требования прокурора в установленный законом срок не были выполнены.
В целях защиты прав сотрудников исправительного учреждения и осужденных на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, спецпрокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации исправительного учреждения провести специальную оценку условий труда.
Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В настоящее время администрацией колонии все указанные мероприятия завершены».