Суд счел, что 50-летнего моргаушского сельского сетевого браконьера Андрея Соловьева вразумят десятимесячные исправработы

Суд счел, что 50-летнего моргаушского сельского сетевого браконьера Андрея Соловьева вразумят десятимесячные исправработы
Мировой судья судебного участка №2 Моргаушского района установил, что Андрей Соловьев 26 мая 2015 года на Волге возле своего родного села Ильянка посредством 50-метровой сети незаконно выловил судаков, лещей, сомов и другой рыбной живности на ущерб государству в полторы тысячи рублей. Что, по мнению мирового судьи, явилось веским основанием в признании его виновным по п.п. «б», «в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча(вылов) водных биологических ресурсов с применением способа массового истребления водных животных, на миграционных путях к местам нереста).
Кроме того, суд в ходе разбирательства узнал, что, как повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии, «Соловьев имел непогашенную судимость за ранее совершенное особо тяжкое преступление против личности».
В главном в Чувашии надзорном органе отмечают: «С учетом того, что Соловьев свою вину признал, к моменту рассмотрения уголовного дела добровольно возместил ущерб, судом ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией».
Прокуратура подчеркивает, что данный приговор суда вступил в законную силу.