Расплата за смерть слесаря пришла к трактористу годовым ограничением свободы

Расплата за смерть слесаря пришла к трактористу годовым ограничением свободы
Красноармейскому трактористу местный райсуд на год ограничил свободу за гибель задавленного им двадцатидвухлетнего слесаря на ферме в деревне Юпрямы 1 августа этого года.
Такое наказание райсуд по вынесенному им приговору определил сорокачетырехлетнему виновнику смертельной производственной травмы, которого признал по расследованному Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу против него виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Как установили райсуд и следствие, в трагический для слесаря день тракторист вместе с ним мирно ремонтировали «железного коня» - то есть трактор. Все шло нормально до фатальной пересадки тракториста на другой трактор – в этот момент слесарь отошел от ремонтированного «железного коня», а тракторист, не заметивший этого и не оглядевший путь, смертельно, как оказалось, двинул тяжелую технику. В результате такой «небрежности» ведомый трактористом «железный конь» так сбоку зажал слесаря между тракторами, что раздавленный слесарь, получивший не совместимые с жизнью травмы, скончался в считанные мгновения.
дополнительные материалы
Кюветные снеги