Мариинско-Посадские банковские кражи с канашской сумасшедшинкой

Мариинско-Посадские банковские кражи с канашской сумасшедшинкой
Восемнадцатилетний канашский паренек шибко навострившийся красть с банковской карты своего психически больного мариинско-посадского приятеля по профучилищу получил от суда два года условно
Такое в общем-то гуманное наказание молодому жителю Канаша за серию негуманных, где-то даже цинично-издевательских краж в общей сложности 358 тысяч рублей с банковской карты своего мариинско-посадского страдающего психическим заболеванием дружка, с которым они вместе учились в профессиональном училище, определил по расследованному следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу Мариинско-Посадский райсуд.
Согласно материалам дела, в силу своего заболевания мариинско-посадский восемнадцатилетний владелец банковской карты не сумел самостоятельно разобраться в тонкостях банковских операций с картой и полноценно осуществлять их. Он своей бедой и незнанием поделился с товарищем по профучилищу. Ну, а того - осенила идея, что его больной дружок является идеальным объектом для проведения в отношении него обманно-воровских операций. Вот эту-то самую по-своему интересную идею, как установили следствие и райсуд, молодой человек из Канаша реализовал просто-таки превосходно.

дополнительные материалы
Янтиковский отнюдь не тимуровец

Фигуранту не составило труда «с января по июнь 2013 года» завладеть паролями банковской карты своего больного приятеля и, получив через интернет доступ буквально ко всем банковским счетам владельца карты, неспешно провести операции по снятию с карты своего мариинско-посадского знакомого 151 тысячи рублей и переводу этих денег на свою delo o krazheбанковскую карту и банковские карты других своих приятелей. Однако и на этом молодой канашец не остановился: как установили следствие и райсуд, не по годам ушлый проходимец вдобавок ко всему украл у больного приятеля через хищение с банковской карты еще двести семь тысяч рублей, но уже другим обманным способом. Фигурант, как выяснили следствие и райсуд, также крал деньги с банковской карточки страдающего недугом приятеля через банкоматы, беря ее у дружка «якобы для покупки сигарет и пополнения баланса на мобильном телефоне». Таким образом, как установили следствие и райсуд, к ранее похищенным тысячам молодой житель Канаша прибавил сворованные еще двести семь тысяч рублей.
Возможно, канашец в конечном итоге обогатился бы за счет больного приятеля и на гораздо большую сумму, но ему пришлось сделать вынужденную остановку в банковско-воровском процессе: в один прекрасный день оказалось, что он практически полностью выгреб с карты и банковских счетов больного приятеля все средства без остатка, на них де-факто не осталось ни копейки.
Однако это-то, собственно, и положило начало его разоблачению: обчищенный им мариинско-посадский владелец банковской карточки и счетов, собственно, и обратился к правоохранителям с заявлением по настоянию своего брата после того, как однажды, придя в банк за деньгами, обнаружил, что на его банковских счетах уже нет ни копья.
Правоохранители, а затем следствие – и установили, кто, собственно, украл деньги.
Ну, а райсуд вынес канашцу обвинительный приговор, признав его виновным в крупной краже (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
Такие бывают приятели.