Интернетовское объявление о продаже дома сгодилось проходимке для кражи с банковской карты батыревской селянки полсотни тысяч рублей

Интернетовское объявление о продаже дома сгодилось проходимке для кражи с банковской карты батыревской селянки полсотни тысяч рублей
В контингенте банковских расхитителей средств у чувашских граждан наметились новые лица: ежели ранее по телефону с интернетом мошенничали, в основном, мужики, то теперь, оказалось, что на данном виде преступлений подвизаются и мошеннические женщины.
Как следует из официального сообщения МВД по Чувашии, именно женщина пятого ноября позвонила сорокасемилетней жительнице батыревского селения Туруново, которая разместила на одном из интернетовских сайтов объявление о намерении продать дом, и сообщила ей, что желает приобрести продаваемое селянкой жилье. Однако при этом пояснила, что хотела бы произвести расчет при помощи перевода денег на банковскую карту хозяйки строения, но для этого покупательнице нужны данные о номере и сроке действия ее банковской карты.
delo o krazheПростодушная батыревская селянка продиктовала «покупательнице» конфиденциальные банковские сведения – в результате в этот же день через некоторое время с банковской карты туруновки были украдены пятьдесят тысяч рублей. Эти деньги составляли все сбережения селянки.
Как подчеркивается в официальной информации республиканского полицейского ведомства, произошедшее в отношении селянки из Батыревского района мошенническое хищение – не первое, совершенное проходимцами за последнее время в отношении жителей района: недавно имело место аналогичное мошенническое хищение в отношении и другого жителя Батыревского района, причем – «следы» обоих мошенничеств ведут «в один из соседних регионов».
Повествуется, что сейчас правоохранителями «проводятся необходимые мероприятия».