Чебоксарские прокуроры произвели отладку бесперебойного электроснабжения

Чебоксарские прокуроры произвели отладку бесперебойного электроснабжения

Однако наказание руководящие нарушители получили, скорее, чисто символическое - при их зарплате и доходах
Реализованные прокуратурой Калининского района Чебоксар «надзорные мероприятия» в итоге обошлись директорату ООО «СУОР», АО «Чувашхлебопродукт», ООО «Купол», ООО «ПромЛогистика», ООО «Межрегиональный центр оптово-розничной торговли» в штрафном диапазоне от двух до двадцати тысяч рублей.
Надзорный орган, собственно, не ради собственного удовольствия, а в целях, как повествуется в официальном сообщении прокуратуры Чувашии, устранения «причин и условий способствующих массовому нарушению прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальных услуг» обнаружил на вышеперечисленных предприятиях элементарное отсутствие так называемой охранной зоны, в которой в плане реально произведенных необходимых работ, что называется, и конь не валялся. То есть – там прокуроры не увидели ни охраной зоны, ни каких-либо работ.
Собственно, именно поэтому ООО «СУОР», АО «Чувашхлебопродукт», ООО «Купол», ООО «ПромЛогистика», ООО «Межрегиональный центр оптово-розничной торговли» оштрафовали по довольно затейливо звучащей ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).
Прокуратура Чувашии рапортует, что данная мера прокурорского реагирования не только привела руководителей означенных предприятий в надлежащее чувство ответственности – они после нее практически мгновенно исправились: поелику сими «руководителями предприятий приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства».
Кто бы, собственно, и сомневался: когда прокуроры захотят – они много чего могут…