Гендиректора отдали мировому судье в Кугесях

Гендиректора отдали мировому судье в Кугесях
Из-за коррупционного трудоустройства госслужащего непростого гендиректора агрохолдинга Юрма прокуроры отдали под суд
Прокуроры Чебоксарского района, как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, передали мировому судье второго судебного участка Чебоксарского района для рассмотрения по существу возбужденное ими в отношении генерального директора известного чувашского ООО «Агрохолдинг «Юрма» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции).

дополнительные материалы
Чувашским чиновникам прописали этику

Самый главный в республике надзорный орган обнаружил, что в данную компанию был трудоустроен некий неназываемый экс-госслужащий, но руководство агрохолдинга не уведомило об этом в установленный законом десятидневный срок на место прежней работы чиновника (в формулировке прокуратуры – «представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы»). Это, как поясняют в республиканской прокуратуре, является нарушением двенадцатой статьи закона «О противодействии коррупции» - посему-то против непростого гендиректора агрохолдинга «Юрма» прокуроры и возбудили дело.
Теперь решение о конкретном наказании руководителя фирмы за это примет мировой судья второго судебного участка Чебоксарского района.