Райсуд Чебоксарского района вникнет в историю раздавленного насмерть вертикально-сверлильным станком пятидесятиоднолетнего селянина

Райсуд Чебоксарского района вникнет в историю раздавленного насмерть вертикально-сверлильным станком пятидесятиоднолетнего селянина
По поступившему уже в райсуд расследованному следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу виновником гибели селянина, оказавшегося на месте своей смерти в общем-то случайно, является сорокачетырехлетний чебоксарец, работник базирующейся в селении под названием Большие Карачуры производственный базы одного из неназываемых в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии чувашских предприятий.


Именно он, по данным обвинения, днем двадцать шестого мая нынешнего – 2015-го – года по собственной иницитиве и без указаний начальства в помещении производственной базы затеял операцию по перетаскиванию на другое место вертикально-сверлильного станка весом в тысячу двести кило, причем без каких-либо «средств механизации», а с помощью наспех сооруженных им «рычагов». Вот к этому своему начинанию работник попросил подключиться оказавшегося поблизости совершенно постороннего гражданина – проживающего рядом пятидесятиоднолетнего селянина. Селянин на свою погибель в помощи не отказал, это и привело к его гибели: в процессе самовольного перемещения станка, тяжеленое сверлильное устройство опрокинулось – насмерть задавило помогавшего селянина.
Теперь за его гибель суд осудит не в меру инициативного, но не ведающего элементарных азов техники безопасности работника: ему инкриминируется ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).