Чебоксарские прокуроры через суд заставляют Поречье ликвидировать устроенную прямо на чебоксарской улице Якимовской несанкционированную свалку

Чебоксарские прокуроры через суд заставляют Поречье ликвидировать устроенную прямо на чебоксарской улице Якимовской несанкционированную свалку
Судя по официальной информации самого главного надзорного органа, в столице Чувашии далеко не все так четко контролируется, как подчас вещают чебоксарские власти. Непонятно как, к примеру, ООО «Поречье» удалось запросто «организовать», как формулируется в сообщении надзорного органа, «свалку отходов производства и потребления», да еще – «на находящемся в распоряжении» горадминистрации Чебоксар «земельном участке в районе ул. Якимовская», да еще - не взирая на законы и прокурорские требования, да еще - в таком немалом количестве, что прокурорам из прокуратуры Калининского района даже пришлось обращаться с иском в суд в Ленинский райсуд Чебоксар «об обязании ООО «Поречье» ликвидировать свалку отходов производства и потребления, прекратить завоз отходов на указанную территорию», как повествует прокуратура Чувашии.


Istoriya pro vyvoz musoraНа сей раз республиканская прокуратура каких-либо подробностей о том, как «Поречью» удалось достичь такого поистине «изумительного» результата, ничего не сообщает – де факто надзорный орган, по сути, лишь извещает, что суд удовлетворил прокурорский иск, уточняя при этом, что судебное решение в законную силу еще не вступило.
Однако ранее в своей также официальной информации прокуратура Чувашии вела речь о том, что фирма чуть ли не самостийно захватила под несанкционированную свалку на муниципальном (находящемся в распоряжении горадминистрации Чебоксар) «земельном участке площадью свыше 50 тыс. кв. м.».
Прокуратура тогда официально поясняла, что «в нарушение требований ст.ст.25, 26 Земельного кодекса РФ ООО «Поречье» осуществляло хозяйственную деятельность, выразившуюся в засыпке существующего оврага земляным грунтом, песчаными смесями, отходами строительных материалов, складировании железобетонных изделий и конструкций, пиломатериалов, возведения металлической конструкции без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на используемый земельный участок».
Но нынче об этом прокуратура почему-то вовсе не упоминает.