Моргаушский председатель сельхозпредприятия отправился под уголовный суд за инвалидность помощника комбайнера

Моргаушский председатель сельхозпредприятия отправился под уголовный суд за инвалидность помощника комбайнера
Ну, а директорат ОАО «СУ №7» - за невыплату работникам более трех с половиной сотен тысяч зарплатных рублей
О факте направления в суд расследованного Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека) против пятидесятитрехлетнего председателя моргаушского конкретно неназываемого сельхозпредприятия повествует в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии.

«По версии следствия, 22 августа 2015 года в Моргаушском районе обвиняемый допустил к выполнению сельскохозяйственных работ 46-летнего помощника комбайнера, не обеспечив разработку для этой должности инструкции по охране труда и ознакомление с ней работника, а также не обучив его безопасным приемам выполнения работ. Кроме того, он не обеспечил контроль за ходом выполнения указанным сотрудником сельскохозяйственных работ в поле у деревни Ягаткино, в результате чего тот в нарушение требований техники безопасности оказался на капоте комбайна на высоте более 4 метров от уровня земли во время его движения в охранной зоне под воздушной высоковольтной линией электропередачи на опасном для жизни и здоровья расстоянии от токопроводщих частей ЛЭП.

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamВ результате помощник комбайнера получил поражение электрическим током и упал с высоты капота комбайна на землю, получив комбинированную травму в виде переломов шейных и грудных позвонков, электротравмы, ожогов III-IV степеней левой половины головы и других частей тела. Согласно заключению судебноз-медицинской экспертизы, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью,- повествует СУ СКР по Чувашии в своем официальном сообщении.
О направлении возбужденного Алатырским межрайонным прокурором административного дела в отношении директора ОАО «СУ №7» по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) повествует в своем официальном сообщении прокуратура Чувашии.
Согласно повествованию самого главного в республике надзорного органа, прокуроры из Алатырской межрайонной прокуратуры установили, что руководство данного акционерного предприятия на первое декабря нынешнего – 2015-го – года не выплатило зарплату шестнадцати работникам в общей сложности на триста пятьдесят четыре тысячи рублей.