Чувашская делегация подступила к опыту по гособоронзаказу в архангельских краях

Чувашская делегация подступила к опыту по гособоронзаказу в архангельских краях
Чувашские министры во главе делегации в архангельских краях начали знакомство с тамошним опытом по гособоронзаказу, а чебоксарское горкомимущество – с заставляющим решением арбитража по аукциону насчет рекламных конструкций
Покуда глава Минэкономразвития Чувашии и члены чувашской делегации собирались в архангельские края для опыта по гособоронзаказу, чувашский арбитраж постановил правильность решения Чувашского УФАС, предписавшего горадминистрации Чебоксар, как уточняет в своем официальным повествовании Чувашское УФАС, «в лице Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом» в извещение о проведении аукциона от тридцатого апреля нынешнего – 2015-го года на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чебоксарах.

дополнительные материалы
В чувашских автошколах выявили бедность

О начавшемся сегодня вояже в Архангельсую область делегации Чувашии (в основном в составе директората ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», ООО НПП «Технотрон», ООО «Элкон», ООО «Яхтинг», ОАО «ПКБ «Техноприбор») во главе с зампредседателя Кабмина Чувашии Михаилом Резниковым, главой Минэкономразвития Чувашии Владимирым Аврелькиным сообщает Минэкономразвития Чувашии.
дополнительные материалы
Председателя осудят за травмы работника

Повествуется, что в ходе командировки в архангельские края представители Чувашии, некоторые из которых, по словам Владимира Аврелькина, уже наладились поставлять архангельским предприятиям оборудование «для судовых электроэнергетических систем», планируют не только продемонстрировать научно-технический и промышленный потенциал Чувашии, но и попробуют договориться о новых поставках оборудования, в том числе и в базирующийся в городе Мирный космодром Плесецк. Сообщается, что, к примеру, чувашский «Технотрон» намеревается провести переговоры о возможности поставок «оборудования для ручной, полуавтоматической и автоматической сварки, резки и строжки на ОАО «ПО «Севмаш», АО «ЦС «Звёздочка», судоремонтный завод «Красная кузница», АО «Архангельская РЭБ флота»», а чувашский «Элкон» - «термостойких эмалей и лаков на ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «ЦС «Звездочка», ОАО «СПО «Арктика»». Такая у чувашской делегации задача-минимум.
В свою очередь Чувашское УФАС повествует о своей победе в чувашском арбитраже над Чебоксарским горкомимуществом, который признал правильность июньского решения Чувашского УФАС, установившего по рассмотрению жалобы ООО «Фидес», что спущенная горкомимуществом «документация по проведению открытого аукциона на установку и эксплуатацию рекламных конструкций» в Чебоксарах из-за вмененной «для рекламораспространителей» обязанности «согласовывать эскиз рекламной конструкции» противоречит «ч. 5.8 ст. 19 Федерального закона «О рекламе»».
В соответствии с вынесенным чувашским арбитражем решением, как повествует Чувашское УФАС со ссылкой на начальника отдела контроля закупок и торгов регионального управления антимонопольной службы Людмилы Железиной, горадминистрации Чебоксар «в лице Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом» надлежит внести изменения «в извещение о проведении аукциона» от тридцатого апреля и продлить сроки подачи заявок.
Помимо этого Чувашское УФАС также повествует об изобличении шумерлинского муниципального «Водоканала» в неправильном определении «границы эксплуатационной ответственности» для двух местных ТСЖ - «Труженик» и «Щербаковское» - по так называемым «договорам холодного водоснабжения и водоотведения», что привело к серьезной путанице водохозяйственных делах данных товариществ.
Чувашские антимонопольщики, изучив проблемную ситуацию, разобралось, что в приложениях к означенным выше договорам муниципальному «Водоканалу», неправильно определившему границу, надлежит указать в качестве данной границы «место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом».
Такую трактовку решения существующей проблемы нашло Чувашское УФАС, которое в своем официальном повествовании цитирует и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков регионального управления антимонопольной службы Ксению Сергееву.