Ядринские прокуроры выбили через суд более миллиона зарплаты местному филиалу Чувашавтотранса

Ядринские прокуроры выбили через суд более миллиона зарплаты местному филиалу Чувашавтотранса
Государственно-унитарное предприятие (ГУП) задолжало восьмидесяти пяти работникам базирующего в Ядринском районе Чувашии филиала именно такую сумму (один миллион рублей), которая даже если ее поделить на цифру 85 кажется не то чтобы вовсе немалой для каждого из тружеников, а попросту жизненно необходимой: ведь на эти деньги они должны строить собственную жизнь и жизнь их семей.
Данный факт, поставивший в сложное положение работников Ядринского АТП, судя по официальной информации прокуратуры Чувашии, очень не понравился прокурору Ядринского района, который - «в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ» - направил в суд целых восемьдесят пять заявлений «о выдаче судебных приказов», которые бы предписывали взыскать с «Чувашавтотранса» «начисленную, но не выплаченную работникам» зарплату.


Суд в итоге, рассмотревший обращение прокурора по восьмидесяти пяти заявлениям, как подчеркивает самый главный в республике надзорный орган, «удовлетворил» и судебные приказы о выдаче зарплаты труженикам выдал – правда, из прокурорской информации, не ясно, какой именно суд такое решение принял (видимо, это все-таки Ядринский райсуд Чувашии, поскольку события имеют место быть в Яджринском районе).
Заодно, как повествует прокуратура, прокурор Ядринского района также направил конкретно неназываемому руководителю Ядринского АТП официальное представление, в котором потребовал устранить «выявленные нарушения трудового закондательства».
Есть ли деньги у «Чувашавтотранса» на выплату зарплаты в более чем миллион рублей – это в сообщении надзорного органа не уточняется.
Это, видимо, уже, что называется, другой вопрос.
дополнительные материалы
Очень культурная расплата по-ибресински