СУ СКР по Чувашии нашло и канашскому директору уклонное дело от уплаты шестимиллионного НДС

СУ СКР по Чувашии нашло и канашскому директору уклонное дело от уплаты шестимиллионного НДС
Против фигуранта, который, согласно официальному сообщению СУ СКР по Чувашии, является директором конкретно неназываемого городского промпредприятия Канаша, возбуждено уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ), поскольку, как выяснили следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, руководитель предприятия, одновременно также де-факто являющийся и единственным его владельцем-собственником, с января две тысячи тринадцатого года по март две тысячи четырнадцатого года незаконно схимичил с налогами по НДС. Как полагает следствие, фигурант в этот период времени «неправомерно применил налоговые вычеты» по НДС - через «использование фиктивных первичных документов» о якобы приобретенной им у двух контрагентов некоторого конкретно неназываемого количества некоей металлопродукции, «благодаря» которым директор отражал в налоговых декларациях «ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности» возглавляемого им предприятия.
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, в данный момент «причиненный бюджету ущерб», а также наложенные в связи с неуплатой налога штрафные санкции и пени на общую сумму свыше 8 миллионов рублей» уже «возмещены», причем – «в полном объеме» , после того как суд наложил арест на четыре принадлежащие фигуранту как в качестве физического лица, так и владельца предприятия авто марок «Hyundai Solaris», «Toyota Land Cruiser 200», «Volkswagen Touareg» и «КамАЗ» «с краном-манипулятором», однако пока расследование по уголовному делу продолжается. В следствии при этом не исключают, что в связи с фактически уже произведенным возмещением нанесенного ущерба бюджетной системе после завершения «всех необходимых следственных действий» уголовное дело против фигуранта может быть прекращено – ежели от фигуранта поступит соответствующе оформленное подписанное им заявление.
Так что, видимо, данная налоговая история с НДС для канашского директора на этом уголовном рубеже и остановиться – у фигуранта в итоге не будет никакого дела, не говоря уже о суде.