Целое пятилетие бегавшего от следствия шумерлинского экс-предпринимателя отдали под суд за мошенничество с пластиковыми окнами на двести двадцать три тысячи

Целое пятилетие бегавшего от следствия шумерлинского экс-предпринимателя отдали под суд за мошенничество с пластиковыми окнами на двести двадцать три тысячи
Именно за это по переданному в суд расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) будут судить в Шумерлинском райсуде Чувашии тридцатидевятилетнего местного бывшего инфидуального предпринимателя, ныне пока томящегося в камере СИЗО, повествует в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, убежавшему от следствия еще в две тысячи одиннадцатом году и задержанному лишь в январе две тысячи шестнадцатого года фигуранту инкриминируется в общей сложности совершение восьми преступных эпизодов, связанных с обманным приобретением им и обманным обещанием за предоплату установить гражданам так называемые пластиковые окна и балконные рамы. По данным обвинения, сначала фигурант в две тысячи десятом году взял у некого конкретно неназываемого контрагента этих самых пластиковых окон и балконных рам на сто тридцать тысяч рублей, пообещав заплатить за них деловому партнеру, но так и не отдал ему деньги, а уже потом – стал обманывать местных граждан, обещая им изготовить и установить за предоплату не только эти самые пластиковые окна и балконные рамы, но и еще металлические двери. Всего в октябре-октябре две тысячи десятого года он, по версии следствия, нашел семь поверивших в его обещания местных жителей и получил от них предоплату в девяносто три тысячи рублей, но при этом ничего данным семерым горожанам не поставил, попросту скрывшись от них.
Где именно скрывался целое пятилетие объявленный в розыск шумерлинский экс-предприниматель - этого СУ СКР по Чувашии не раскрывает, но его теперь за мошенничество пятилетней давности будут судить.