Ядринские прокуроры через Чувашское УФАС трижды штрафанули сити-менеджера города Ядрина за электронные аукционы по муниципальным нуждам

Ядринские прокуроры через Чувашское УФАС трижды штрафанули сити-менеджера города Ядрина за электронные аукционы по муниципальным нуждам
Не принципиально важно, что чувашские антимонопольщики по трем инициированным прокуратурой Ибресинского района административных дела по ч. 4.2. ст. 7.30. КоАП РФ наказали неназываемого конкретно главу городского поселения города Ядрин не слишком-то и обременительными для него суммами – по три тысячи рублей штрафа за каждый из трех проведенных местным сити-менеджментом электронным аукционам для муниципальных нужд, при проведении которых надзорный орган выявил нарушения. В данном случае принявшие решение надзорные и контролирующие органы, видимо, просто отдали приоритет часто декларируемому ими принципу «неотвратимости наказания», а не его, скажем так, жесткости.


Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaХотя и выявленные прокурорами аукционные нарушения и фигурировавшие в аукционах суммы были не очень малыми для славного во всех отношениях города Ядрин.
Как повествует прокуратура Чувашии, руководство ядринских городских властей, в частности, заметно отступило от норм закона при проведении «электронного аукциона на выполнение работ по содержанию уличного освещения» в городе Ядрин на первое полугодие две тысячи шестнадцатого года «для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих с начальной ценой контракта» в двести тысяч рублей, а также «при проведении электронного аукциона на выполнение работ по проверке объектов регулирования дорожного движения» в городе Ядрин на первое полугодие две тысячи шестнадцатого года «для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих с начальной ценой контракта» в сто пятьдесят тысяч рублей. Помимо этого, как утверждают в прокуратуре Чувашии, городской ядринский сити-менеджмент совершил нарушения и «при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству» в городе Ядрин на первое полугодие две тысячи шестнадцатого года «для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих с начальной ценой контракта» в один миллион рублей.