В аукционе подкупной директорский чебоксарский коммерческий деятель

В аукционе подкупной директорский чебоксарский коммерческий деятель
Тридцатишестилетний фигурант, являющийся индивидуальным предпринимателем, как полагает следствие в лице следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии, двадцать пятого июня две тысячи пятнадцатого года произвел подкуп руководителя директората одной из местных неназываемых фирм (то есть – директора компании) и не конкретизированного представителя другой неназываемой чебоксарской компании, передав им в общей сложности десять тысяч рублей(по пять тысяч – каждому) – за то, чтобы они не участвовали в проводимом Чебоксарским горкомимуществом при мэрии Чебоксар аукционе по аренде некого конкретно неназываемого нежилого помещения неуточненной общей площадью в неизвестном месте в столице Чувашии.
delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiВ качестве кого проходят по делу подкупленные чебоксарские бизнесмены и проходят ли вообще в каком-либо статусе, или являются просто свидетелями, их ли показания легли в основу возбуждения уголовного дела, либо оно было инициировано после их задержания,- этого и многое другое СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации пока не раскрывает. Зато в следствии сообщают, что следователи сейчас «принимают меры», что называется, иных «причастных» к данной криминальной подкупной истории «лиц» (то есть – в СУ СКР по Чувашии, видимо, полагают, что в деле были и другие неустановленные пока фигуранты).
То, что следствие имеет в подозрении еще и других замешанных в сей истории персонажей, косвенно, по крайней мере, доказывает и тот факт, что против самого тридцатишестилетнего подкупного чебоксарского деятеля, являющегося индивидуальным предпринимателем, СУ СКР по Чувашии первоначально возбудило сразу два уголовных дела, что называется, «по групповому мотиву» - по статье за «коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (пункты «а, б» ч. 2 ст. 204 УК РФ), а после – объединило оба дела в одно производство.
Видимо, продолжение в данной аукционной чебоксарской «эпопее», что называется, следует…

дополнительные материалы
К чему зыбь в обмелевшем пруду