В Чувашии отсудят сокрывшего два миллиона триста тысяч НДС порецкого предпринимателя

В Чувашии отсудят сокрывшего два миллиона триста тысяч НДС порецкого предпринимателя
По направленному в суд расследованному вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовному делу тридцатисемилетнему фигуранту, являющемуся индивидуальным предпринимателем из Порецкого района, инкриминируется статья за «уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере» (ч. 1 ст. 198 УК РФ): как считает следствие, он в две тысячи тринадцатом году на коммерческой стезе оптовой продажи молочных продуктов скрыл 2,3 млн рублей, которые должен был заплатить по НДС, направляя в налоговые органы липовые налоговые декларации.
Конкретно, как полагает следствие, фигурант не отразил в своих фиктивных декларациях подлинную сумму НДС по сделкам «от реализации молока, закупленного у физических лиц, четырем предприятиям».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации, суд по ходатайству следствия наложил арест на принадлежащих фигуранту «четыре грузовых автомобиля-цистерны» общей стоимостью почти в четыре миллионов рублей, и он в ходе следствия успел погасить нанесенный им ущерб на около двух миллионов рублей.