Чувашские райпрокуроры произвели некоторые наступательные действия на ЖКХ-директорат

Чувашские райпрокуроры произвели некоторые наступательные действия на ЖКХ-директорат
Нынче самый главный в республике надзорный орган – прокуратура Чувашии – посвятил сразу несколько официальных своих повествований о наказании за разного рода прегрешения разного рода директоров чувашских управкомпаний и контор от ЖКХ в разных чувашских городах и селениях, которые, видимо, должны свидетельствовать о неусыпном внимательном прокурорском оке, надзирающем за законностью в данной крайне интересной сфере.

КОКНАРСКОЕ ДЕ-ФАКТО АНАРХИЧЕСКОЕ ВОДООТВЕДЕНИЕ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

В частности, по одному из прокурорских официальных сообщений цивильские прокуроры (в формулировке прокуратуры Чувашии – прокуратура Цивильского района) возбудили против конкретно неназываемого директора местного МУП ЖКХ «Конар» сразу три административных дела – одно по ст. 7.6 КоАП РФ, второе - по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, третье - по - ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ) за вскрытые в ходе прокурорской проверки нарушения со стороны данного «Кокнар» по части «недропользования», а также по факту незаконного, по сути, взимания платы с жильцов за коммунальные услуги по «водоотведению», поскольку у предприятия де-факто не имелось «документов, предоставляющих право пользования поверхностным водным объектом для сброса сточных вод»: «Кокнар», как установили прокуроры, исправно начисляло и взымало по рассылаемым коммунальным платежкам с жильцов многоквартирных и индивидуальных жилых домов, предприятий и организаций, базирующихся на территории Конарского сельского поселения, тогда как документально зафиксированные «договорные отношения с собственником объектов водоотведения - администрацией Конарского сельского поселения, предоставляющие право на пользование и обслуживание биологических очистных сооружений и иных объектов водоотведения», у сего МУП ЖКХ «Кокнар» не было (то есть – «Кокнар» проделывал это практически самостийно).
cenovoj rostПрактически аналогичным документально не оформленным не то чтобы самостийным, а где-то даже анархическим методом, как установили цивильские прокуроры, это же МУП ЖКХ «Кокнар» распоряжалось-использовало водонапорную башню: данная башня, «обеспечивающая питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение», базирующихся в поселке под названием Кокнар «организаций» вместе с проживающим «населением», вместе с землей, на которой она стоит, на правах собственности принадлежит Конарскому сельскому поселению Цивильского района, а МУП ЖКХ «Кокнар», точно какой-то там полноправный и единоличный хозяин, но без – не только каких-либо договорных отношений» с поселковой администрацией, но и без положенной официально выданной «уполномоченным органом» госвласти ЧР «лицензии, предоставляющей право пользования» поселковыми недрами практически внаглую качало воду через сию башню и осуществляло «водоотведение».
Попросту говоря, анархически данное МУП ЖКХ «Конар», как усмотрели цивильские прокуроры, вело себя на дорогой всем чувашским коммунальщикам стезе «ценообразования», так как надзорный орган установил, что «МУП ЖКХ «Конар» в нарушение требований жилищного законодательства, законодательства о водоснабжении и водоотведении при начислении и взимании платы использовались размеры целевых взносов, установленные протоколом схода граждан п. Конар, тогда как указанные тарифы устанавливаются исключительно Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам» (то бишь - в тарифном подконтрольном только исключительно госслужбе ЧР по тарифам деле МУП ЖКХ «Конар» оказался, что называется, сам себе хозяин-барин, посчитав, что никакая госслужба на этой сугубо денежной стезе не указ).
Такая где-то анархическая картина проглянула в официальном прокурорском сообщении по поводу весьма интересной деятельности МУП ЖКХ «Кокнар» - хотя и самый главный надзорный орган в своем официальном повествовании не конкретизировал, с какого конкретного времени данный «Кокнар» столь интересно развивает дело самостийного «ценообразования» и безлицензионного водоотведения в поселке Кокнар. Видимо, все-таки явно не со вчерашнего дня.
Есть предположение, что данный «Кокнар» в итоге административно накажут-штрафанут, однако хотелось бы также все же понять, на сколь большую сумму сие МУП ЖКХ самостийно и анархически «наценообразовало» себе в итоге.

ЗАСНЕЖЕННАЯ ИСТОРИЯ В БАТЫРЕВЕ С ЧИСТЫМ СЕЛОМ

В другом официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о суровом административном наказании «в виде предупреждения» первейшего руководителя директората (директора) управкомпании ООО «Чистое село» - за неуборку снега с «дорог общего пользования и тротуаров» на территории Батыревского сельского поселения: батыревские прокуроры увидели в ходе проведенной ими проверки, что не только входы в подъезды подведомственной сей управкомпании возле дома номер восемнадцать на улице Комарова в селе-райцентре Батырево, но и «на придомовых территориях многоквартирных домов по улице ул. Кирова д. 16; ул. Ленина д. 29; ул. Ленина д. 31в» в том же райцентре не были освобождены «от снега и обледенелого наката».
ulichitelnoe delo razruhБатыревские прокуроры также уличили сие «Чистое село», что оно не совсем чисто исполняет свои «обязанности по муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию поселенческих дорог сельского поселения»: данная управкомпания, как явствует из официального прокурорского сообщения «в течение длительного времени» не убирала снег по батыревской райцентровской улице Овражная, поскольку «на проверки толщина снега составляла более 10 см», а также не проводила уборки на райцентровской улице имени автора «Капитала» Карла Маркса.

дополнительные материалы
Прогресс в бесконечной степени

Такая вот заснеженная история в Батыреве с «Чистым селом».
В третьем официальном повествовании прокуратуры Чувашии повествуется о чуть ли не жульническом обмане мариинско-посадских прокуроров со стороны мариинско-посадского же ТСЖ с красивым, несколько даже поэтическим названием «Мечта» ( ТСЖ «Мечта»).

ОБМАНУВШАЯ МАРИИНСКО-ПОСАДСКИХ ПРОКУРОРОВ МЕЧТА

Любая мечта – она, конечно, всегда несколько обманная, но мариинско-посадская вздумала обмануть саму райпрокуратуру Мариинско-Посадского района, но это, как повествует прокуратура Чувашии, не удалось.
Согласно официальному сообщению республиканской прокуратуры Чувашии, по итогам ранее проведенной районными прокурорами проверки на предмет «обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования» надзорный орган не только уличил ТСЖ «Мечта» в нарушениях (она – по формулировке прокуратуры Чувашии «должна» была «вывешивать на доступном месте списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов: местных органов самоуправления; городского (районного) жилищного управления; пожарной охраны; отделения полиции; скорой медицинской помощи; службы газового хозяйства; санитарно-эпидемиологической станции; аварийных служб жилищного хозяйства, на обязанности которых лежит ликвидация аварий в жилых домах; органов Государственной жилищной инспекции», но де-факто – не вывесила), но и направил директорату «Мечты» официальное представление «об устранении», как водится, выявленных «нарушений закона».
prokuratura CHuvashii povestvuet1Коварная и вероломная «Мечта», как явствует из официального прокурорского сообщения, отписала мариинско-посадским прокурорам в своем ответе, что, дескать, все исправлено, можете не волноваться, теперь «усе в ажуре».

дополнительные материалы
К чему зыбь в обмелевшем пруду

Однако в реальности «Мечта» не то чтобы наврала «с три короба», а попросту все наврала по поводу устранения нарушений – это, не поленившись, установили мариинско-посадские прокуроры, осуществи новую контрольную (и, видимо, внезапную) проверку: как оказалось, никакой работы «по размещению указанных сведений» «Мечта» де-факто и не производила, и «в полном объеме информация» в доме номер три по городской мариинско-посадской улице Лескова вероломно не была «размещена».
Ну, и мариинско-посадские прокуроры (в лице прокуратуры района), установив такое коварное невыполнение законных требований прокурора, разумеется, решили почти что дидактически наказать обманное ТСЖ «Мечта» (в лице его председателя) и возбудили против председателя ТСЖ «Мечта» административное дело по статье за «умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом» (ст.17.7 КоАП РФ), которое передали уже для «рассмотрения по существу» в неназываемый мировой суд.
ТСЖ – они такие: полны коварства и вероломства, за ними нужен пригляд и догляд, тут, как говорится, доверяй, но – проверяй.
Но некоторые наблюдатели – даже и при столь почти что героических усилиях чувашских прокуроров навести должный порядок на столь по-своему интересной жилищно-коммунальной ниве – все же задаются вопросом: а не пора ли уже республиканской прокуратуре полномасштабно проанализировать деятельность Госжилинспекции Чувашии, попутно посмотрев и на деятельность курирующего ЖКХ Минстроя ЧР – в тех же целях? Может быть, тогда порядку в республиканском ЖКХ слегка прибавиться?