Алдиаровская внедокументальная алкореализация потянула на десять тысяч от чувашского арбитража

Алдиаровская внедокументальная алкореализация потянула на десять тысяч от чувашского арбитража
О факте наложенного чувашским арбитражем (в лице Арбитражного суда Чувашии) практически полностью разорительном штрафе – в размере десяти тысяч рублей – на некого конкретно на сей раз неназываемого предпринимателя-торговца алкоголем, застигнутом прокурорами из прокуратуры Янтиковского района в сельском магазине под названием «Мария» в базирующемся в янтиковском краях селении под названием Алдиарово на реализации традиционного отечественного «горячительного» напитка в виде водки без сопроводительных документов, «удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции», повествует в своей официальной информации прокуратура Чувашии. Прокуроры потребовали им предъявить документацию, однако алкореализатор не смог им ее даже показать, поскольку де-факто торговал водкой самостийно и анархически.
В результате, как повествует в своем официальном повествовании самый главный в республике надзорный орган, янтиковские прокуроры в связи с тем, что выявленное ими «нарушение создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан», не только возбудили против торговавшего водкой индивидуального предпринимателя административное дело по административной статье за «за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ), но и направили официальное заявление в Арбитражный суд Чувашии о привлечении проштрафившегося водочного торговца. Чувашский арбитраж, как подчеркивает прокуратура, признал обоснованность прокурорских претензий к водочному реализатору и административно штрафанул его на целых десять тысяч рублей.
В каких конкретных пропорциях и соотношениях сумма наложенного арбитражем штрафа находится по отношению к выручке водочного торговца,- об этом прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не повествует.