Намеревавшийся получить три миллиона новочебоксарский реализатор безакцизного пойла под видом фирменного виски пребудет три года в уголовной условности

Намеревавшийся получить три миллиона новочебоксарский реализатор безакцизного пойла под видом фирменного виски пребудет три года в уголовной условности
Именно такое наказание – три года условно – по вынесенному приговору определил сорокавосьмилетнему новочебоксарскому безработному по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии Новочебоксарский горсуд, который признал его виновным по целому букету преступных составов – в «покушении на незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере» (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 171 УК РФ), «незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками» (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), «незаконном использовании чужого товарного знака» (ч. 1 ст. 180 УК РФ), «сбыте поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции» (ч. 3 ст. 327.1 УК РФ), «хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 1 ст. 238 УК РФ ), сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.
delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovКак установили суд и следствие, фигурант на протяжении длительно времени - с декабря две тысячи одиннадцатого года по январь две тысячи пятнадцатого года – покупал в неназываемых «источниках» и у неназываемых лиц для последующей продажи-реализации спиртосодержащие жидкости, «маркированные поддельными акцизными и федеральными специальными марками» и сбывал данное опасное для здоровья граждан пойло «под видом» «водки, рома, коньяка и виски» в Новочебоксарске и в других городах и весях Чувашии.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации, в ходе обысков и оперативно-розыскных мероприятий у фигуранта было изъято в общей сложности более четырех тысяч четырехсот «бутылок контрафактного алкоголя», семьдесят три «пятилитровые канистры с немаркированной спиртосодержащей жидкостью, в семи из которых находился алкоголь, не отвечающий требованиям безопасности как содержащий токсичные микропримеси, идентифицирующие ее как непищевую продукцию и непригодную для производства ликероводочной продукции».
По данным следствия, осужденный намеревался от реализации пойла извлечь незаконный доход более чем на три миллиона рублей, он причинил ущерб «правообладателям товарных знаков» (а среди официально признанных потерпевшими по делу - пять иностранных и одна отечественная компания по производству алкогольной продукции) на 2,7 млн рублей. По делу было проведено целых восемнадцать разного рода экспертиз, а следственные действия проводились не только в Чувашии, но и в Москве.